поиск по сайту
 

Информация прокуратуры Бутурлиновского района

Во исполнение поручения прокуратуры области прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере транспортного обслуживания населения на территории Бутурлиновского муниципального района.

Установлено, что на территории района ООО «Экспресс» и ООО «Бутурлиновкаавтотранс» осуществляют транспортное обслуживание населения, в том числе инвалидов, при этом используют 25 автобусов для перевозки граждан по межмуниципальным, городским и пригородным маршрутам.

В нарушение требований Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Порядка обеспечения условий доступности для пассажиров из числа инвалидов транспортной инфраструктуры и услуг автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, а также оказания им при этом необходимой помощи, утвержденного приказом Минтранса России от 20.09.2021 №321, меры по обеспечению соблюдения условий доступности эксплуатируемых автобусов для пассажиров из числа инвалидов не принимаются: транспортные средства специальными устройствами, обеспечивающими доступ к транспорту инвалидов, использующих кресла-коляски, не оборудованы;  мероприятия по оснащению транспортных средств надписями, иной текстовой и графической информацией, выполненной крупным шрифтом, в том числе с применением рельефно-точечного шрифта Брайля, не реализованы; обследование транспортных средств и предоставляемых услуг, а также подготовка паспортов доступности для пассажиров из числа инвалидов не производилась.

Постановлением мирового судьи судебного участка №2 в Бутурлиновском судебном районе Воронежской области директор ООО «Экспресс» привлечен к административной ответственности по ст. 11.24 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2000 руб.

В адрес директора ООО «Бутурлиновскаавтотранс» прокурором района внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальном обслуживании инвалидов, которое рассмотрено, удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 лицо.

Возврат к списку